В Новосибирске отменены школьные линейки 1 сентября
Максимум, что смогут позволить себе школьники – проведение праздника в классе, без посторонних. Формат мероприятий должны определить сами учебные заведения
С 1 сентября школы будут работать по смешанной модели – с использованием элементов дистанционного обучения. Чем больше в школе учеников и чем выше нагрузка на образовательное учреждение, тем больше предметов переведут «на режим преподавания с использованием дистанционных технологий».
Градацию по количеству дистанционного времени проведут по возрастам. Младшая школа будет пять дней в неделю работать очно, а шестой – дистанционно. У старшеклассников таких дней планируется сделать два или три.
При этом у родителей школьников останется право выбора, отправить ребенка за знаниями в школу или оставить его дома и вести образовательный процесс дистанционно.
Каждый класс должен получить свой индивидуальный кабинет для занятий по всем предметам, кроме уроков изобразительного искусства, трудового обучения, физкультуры, физики, химии, информатики.
В самих школах детям будут измерять температуру, введут скользящий график столовых, для технического персонала сохранят масочный режим. Готовность школ с 24 по 28 августа школы проверит Роспотребнадзор.
Кстати, малообеспеченным россиянам готовят новую выплату по сбору детей в школу. Об этом заявили представители Министерства труда. Деньги должны пойти на покупку канцелярии, одежды и других вещей, необходимых детям для обучения.
Читайте также: книги в новосибирских библиотеках отправляют на пятидневную самоизоляцию. Библиотеки в регионе начинают работать с соблюдением коронавирусных ограничений и санитарных правил во время пандемии.
Кстати, детские лагеря в этом году так и не открылись для гостей из-за коронавируса. Изначально власти приняли решение перенести летнюю оздоровительную кампанию на июль-август и сократить смену, а впоследствии и вовсе отказались от этих планов.